Wie Sie Ihr Yahoo Mail-Konto dauerhaft löschen

Schließen Sie Ihr Yahoo Mail-Konto mit diesen einfachen Schritten

Was Sie wissen müssen

  • Gehen Sie auf die Seite Yahoo Mein Konto löschen und geben Sie Ihren Benutzernamen ein. Folgen Sie dann den Anweisungen, um Ihr Konto zu deaktivieren.
  • Um ein Yahoo Mail Premium-Konto bei British Telecommunications (BT) zu schließen, wenden Sie sich direkt an BT.
  • Durch die Schließung Ihres Yahoo-Kontos werden die mit Ihrem Konto verbundenen automatischen Gebühren nicht aufgehoben.

Dieser Artikel erklärt, wie Sie ein Yahoo-E-Mail-Konto löschen können. Die Anweisungen gelten für die Webbrowser-Version von Yahoo Mail.

Wie Sie Ihr Yahoo Mail-Konto löschen können

Sie können Ihr gesamtes Yahoo Mail-Konto schließen und den Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse sperren, alle Ihre E-Mails löschen und verhindern, dass andere Personen Ihnen Nachrichten schicken.

  1. Öffnen Sie die Seite Yahoo Benutzer löschen und geben Sie Ihren Benutzernamen ein. Klicken Sie auf Weiter.
  2. Wenn Sie keine Option zum Löschen Ihres Kontos sehen und glauben, dass Sie stattdessen ein BT Yahoo Mail-Konto haben, lesen Sie weiter unten.
  3. Sie können Ihr vergessenes Yahoo E-Mail-Passwort wiederherstellen, wenn Sie sich nicht sicher sind, wie es lautet.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Wenn Sie einen Kontoschlüssel eingerichtet haben, sendet Yahoo eine Nachricht an Ihr Mobiltelefon, um Sie zu authentifizieren.
  5. Lesen Sie den Text auf der Seite mit dem Titel „Bevor Sie fortfahren, beachten Sie bitte die folgenden Informationen“. Er beschreibt, was Sie verlieren, wenn Sie Ihr Yahoo Mail-Konto löschen. Drücken Sie auf Weiter Mein Konto löschen.
  6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse noch einmal in das vorgesehene Feld ein.
  7. Wählen Sie Ja, dieses Konto kündigen.
  8. Sie wissen, dass es funktioniert hat, wenn Sie die Meldung „Ihr Konto wurde deaktiviert und zur Löschung vorgesehen.“ sehen.
  9. Drücken Sie auf „Got it“, um zur Yahoo-Startseite zurückzukehren.

In einigen Fällen wird Yahoo bis zu 180 Tage lang nicht alles löschen, aber das hängt weitgehend von dem Land ab, in dem Sie sich angemeldet haben. Daten, die mit einem Yahoo Finance Premium-Konto verbunden sind, können drei Kalenderjahre lang aufbewahrt werden.

Was bedeutet es, ein Yahoo Mail-Konto zu löschen?

Die Löschung eines Yahoo Mail-Kontos bedeutet nicht nur, dass Ihre E-Mails gelöscht werden und Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Konto haben, sondern auch, dass Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre My Yahoo-Einstellungen, Ihr Flickr-Konto und Ihre Fotos sowie andere in den Yahoo-Diensten gespeicherte Daten haben.

Sobald Sie Ihr Yahoo Mail-Konto schließen, erhält jeder, der versucht, eine Nachricht an die E-Mail-Adresse zu senden, sofort eine Nachricht über einen Zustellungsfehler. Um Verwirrung und Besorgnis zu vermeiden, sollten Sie Ihren Freunden und Kontakten mitteilen, dass Sie Ihr Yahoo Mail-Konto schließen werden – sowohl von der E-Mail-Adresse aus, die Sie in Zukunft verwenden möchten (damit sie leicht antworten können, um Sie zu erreichen) als auch von Ihrer Yahoo Mail-Adresse aus (um sicherzustellen, dass die Nachricht ankommt).

Wenn Sie für irgendwelche Yahoo-Abonnementdienste bezahlen, denken Sie daran, diese Abonnements zuerst zu kündigen, um unerwartete Zahlungen zu vermeiden. Dasselbe gilt, wenn Sie eine Flickr Pro-Mitgliedschaft haben.

Wie man ein BT Yahoo Mail Premium-Konto kündigt

Wenn Sie Ihr Yahoo Mail-Konto bei British Telecommunications (BT) erworben haben, können Sie den Dienst nicht über die Yahoo Mail-Kontokündigungsseite kündigen. Sie können sich jedoch direkt an BT wenden, um Ihr Yahoo Mail Premium-Konto löschen zu lassen.

Zu beachtende Dinge

Im Folgenden finden Sie einige wichtige Punkte, die Sie bei der Löschung Ihres Yahoo-Kontos beachten sollten:

  • Was geschieht mit meinem Yahoo Mail-Benutzernamen und meiner E-Mail-Adresse? Ihr Benutzername und Ihre E-Mail-Adresse stehen anderen Personen weiterhin zur Verfügung, so dass diese möglicherweise Nachrichten erhalten, die für Sie bestimmt sind, wenn Absender weiterhin Ihre alte E-Mail-Adresse verwenden.
  • Kann ich ein geschlossenes Yahoo Mail-Konto reaktivieren? Ja, Sie können Ihr Konto reaktivieren, auch wenn Sie es zur Löschung markiert haben. Um ein gelöschtes Yahoo Mail-Konto wieder zu öffnen, melden Sie sich einfach innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung bei dem Konto an. Sie können dies über die reguläre Yahoo Mail-Webseite tun. Sobald Sie das Konto reaktiviert haben, können Sie wieder E-Mails erhalten. Beachten Sie jedoch, dass Sie keine E-Mails sehen können, die an das Konto gesendet wurden, während es geschlossen war.
  • Was geschieht mit E-Mails, die an meine Adresse gesendet wurden, nachdem ich mein Yahoo Mail-Konto geschlossen habe?
  • In der Zwischenzeit (sobald Sie Ihr Konto geschlossen haben) erhalten Absender, die versuchen, eine Nachricht an die Adresse Ihres gelöschten Yahoo Mail-Kontos zu senden, eine Nachricht über einen Zustellungsfehler.

Die Nachricht könnte in etwa so lauten:

SMTP 554 delivery error: dd Sorry your message to ***@yahoo.com cannot be delivered. Dieses Konto wurde deaktiviert oder abgekündigt [#102]. – mta***.mail.***.yahoo.com

Diese Nachricht wird jedoch nicht mehr angezeigt, wenn Sie Ihr Konto wie oben beschrieben reaktivieren.